본문 바로가기

NyamNyam

초간단 스파게티

반응형

11월 어느 날
L양과의 저녁식사를 위해 급 준비한 스파게티
내일 사이판 간다구? 부럽다..추운 겨울 따뜻한 곳에서 한 달이나 보내구..
안그래도 어제 따뜻한 바다에서 수영하는 꿈 꿨는데.. -.-




초간단 스파게티 만들기

끓는 물에 소금과 오일을 조금 넣고 스파게티를 10분간 삶은 후 건져둔다.
(삶은 스파게티를 바로 오일에 버무려 비밀팩에 먹을만큼 따로 냉장고에 보관해두면 필요할 때 간단히 해먹을 수 있어요.)
양파는 채썰고 마늘은 슬라이스 해둔다.
달군 팬에 오일을 두른 후 슬라이스 한 마늘을 앞뒤로 살짝 구워 노릇해지기 시작할 때 채썬 양파를 넣는다.
(이 때 시금치나 버섯, 베이컨 등의 재료가 있으면 준비했다가 같이 넣어주면 더 맛있어요~)
양파가 살짝 익기 시작하면 삶은 스파게티와 스크램블 에그를 넣고 같이 섞어 볶는다.
재료가 골고루 섞어져서 완성되면 접시에 담아 파마산 치즈를 뿌려준다.
마늘빵과 오이피클을 같이 곁들여 먹으면 더 맛있는 초간단 스파게티가 완성!!

양파 등에 따로 소금 간을 하지 않아도
파마산 치즈 가루의 짭잘한 맛이 간을 맞춰주어 맛이 난다.


반응형