본문 바로가기

NyamNyam

오이피클

반응형
오이피클처럼 만들기 쉬운게 없다고들 해서 한번 만들어 봤는데,
정말 간단한 레시피로 맛있게 먹을 수 있는 요리이다.


월계수잎 5~6장과 통후추 10개를 준비



오이 3개를 동그랗게 썰어놓고,,



오이와 월계수잎, 통후추를 골고루 담아 놓은 후,,, (통후추가 안보이네-.-)



물780ml(종이컵 4개 정도), 설탕 7큰술, 식초 7큰술, 소금 2큰술을 같이 넣고 끓인다.



준비해둔 오이 등을 담은 용기에 끓인 물을 붓는다. (오이에서 물이 생기니 용기에 여유공간 필요)




끓인 물이 남아서 오이한개, 양파, 풋고추를 섞에 다른 용기에 담았다.



하루동안 실온에 두고 다음 날 냉장고로...

처음 만들어본 오이 피클인데 나름 맛있다.^^
앞으로는 피클의 세계로~



반응형