본문 바로가기

NyamNyam

시래기 밥

반응형



밥할 때 사용하기 위해 멸치국물을 만들어 놓고
삶은 시래기 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어둔 후 들기름과 소금으로 살짝 버무려둔다.
불려둔 쌀(사진은 현미와 보리 사용)위에 시래기 얹고 멸치 국물 넣어서 밥하면 끝~




이마트에서 삶은 시래기 조금 사다 놓은게 있어서 어케 먹을까 고민하다가
문성실의 맛있는 밥상의 레시피를 보고 만들어봤다.
이 요리의 포인트는 양념 간장에 있는 듯~
양념 간장으로 조금씩 비벼서 국과 함께 먹으면
시래기 하나로 맛있는 한끼 식사가 된다.
반응형