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① 포항초(시금치)를 다듬어 깨끗이 씻는 후 잎에 물기가 있는 상태에서 냄비 뚜껑을 덮고 데친다.
(2~4분, 잎이 꺼질 정도)
② 달군 팬에 올리브유 3큰술 그리고 밀가루 1큰술을 넣고 약불에 섞어주면서 소금, 후추 간한다.
③ 우유 한컵을 ②에 넣고 걸죽해지도록 같이 섞어준다. (소금, 후추로 간을 맞춘다)
④ 데친 포항초는 체에 담아 물기를 걸러 내고 잘게 썰어둔다.
⑤ 데친 포항초에서 걸러진 물을 ③에 넣어 같이 섞어준 후, 잘게 썰어 둔 포항초도 넣고 섞는다.
⑥ 접시에 담아 피클 등과 함께 먹으면 간단한 한끼 식사로 OK.
(2~4분, 잎이 꺼질 정도)
② 달군 팬에 올리브유 3큰술 그리고 밀가루 1큰술을 넣고 약불에 섞어주면서 소금, 후추 간한다.
③ 우유 한컵을 ②에 넣고 걸죽해지도록 같이 섞어준다. (소금, 후추로 간을 맞춘다)
④ 데친 포항초는 체에 담아 물기를 걸러 내고 잘게 썰어둔다.
⑤ 데친 포항초에서 걸러진 물을 ③에 넣어 같이 섞어준 후, 잘게 썰어 둔 포항초도 넣고 섞는다.
⑥ 접시에 담아 피클 등과 함께 먹으면 간단한 한끼 식사로 OK.
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